Sabtu, 08 Agustus 2009

Bibimbap


Bahan

   * 2 sendok makan minyak
* 1 sendok teh bawang putih cincang
* 250 gram daging potong panjang

Bumbu (campur jadi satu):

   * 1 sendok teh minyak wijen
* 1 sendok makan wijen sangrai setengah halus
* Bumbu penyedap secukupnya
* 2 sendok makan kecap asin
   * Tauge, bayam rebus secukupnya
* 4 butir telur mata sapi goreng
* Kimchi, acar wortel, lobak, sambal botol

Cara membuat:

   * Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan daging yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai matang. Angkat.
* Tauge dan bayam direbus. Campur dengan bumbu minyak wijen. Aduk-aduk.
* Sajikan nasi dengan daging, tauge, bayam, telur mata sapi, kimchi, sambal botol, acar wortel, lobak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar